Нежные оладушки из кабачка с кусочками сыра, подавайте со сметаной или без. Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием, иначе есть шанс получить оладьи без сыра. Сразу после жарки оладьи очень нежные, но через пару минут схватятся и вы можете промокнуть лишний жир салфеткой, а оладушки сложить аппетитной стопкой.
Ингредиенты на 15 шт:
550 г кабачка
150 г сыра
2 яйца
50 г муки
соль
перец
растительное масло
550 г кабачка
150 г сыра
2 яйца
50 г муки
соль
перец
растительное масло
… и делаем
Сыр нарежьте кубиками.
Кабачки мелко натрите, хорошо отожмите (масса кабачков без жидкости у меня получилась 350 г). Добавьте желтки, соль, перец и муку, перемешайте.
Белки взбейте до пиков и аккуратно подмешайте к кабачковой массе движениями сверху вниз.
Разогрейте в сковороде масло, набирайте тесто ложкой и обжарьте оладьи в двух сторон до золотистого цвета.
#овощи@buchy_vk #блины@buchy_vk