Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Рыба терияки с лапшой - Вкусный пост
Image

Рыба терияки с лапшой

Для любителей блюд в азиатском стиле. Филе в сладком соусе готовится просто и быстро, идеальный вариант для ужина. У меня филе морского окуня, но сюда отлично подойдет и треска или минтай.

Ингредиенты на 4 порции:
4 филе морского окуня (около 150 г каждый)
4 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. молотого имбиря
щепотка сахара
1 ст. л. рисового вина (сухого хереса или белого вина)
250 г лапши удон
соль
2 ст.л. зеленого лука
2 ст.л. кинзы
лимон для сервировки

… и делаем
Перемешайте соевый соус, мед, имбирь и вино. Вылейте соус на рыбу и оставьте на 10 минут мариноваться. Разогрейте духовку до 200*С, запекайте рыбу 15 минут до готовности.

Удон отварите 1 минуту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте, смешайте лапшу с рубленой зеленью.

Подавайте лапшу с рыбным филе и долькой лимона.

#рыба@buchy_vk #пост@buchy_vk #постноевторое #постныерецепты #Петровпост #рецептрыбы

Рыба терияки с лапшой0