Нежные воздушные булочки, которые в сочетании с ванильным соусом и персиками, составляют такую гармонию, что остановиться очень сложно.
для булочек:
250 г муки
30 г мака
100 г сахара
125 мл теплого молока
12 г свежих дрожжей
1 яйцо
60 г растопленного сливочного масла
цедра половины лимона
щепотка соли
для ванильного соуса:
500 мл молока
60 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
1 банка консервированных персиков или 200 г свежих
… и делаем
В молоке растворить дрожи, добавить 60 г муки, 1 ст.л. сахара и оставить на 30 минут в теплом месте.
Затем добавить в опару остальные ингредиенты для булочек и замесить теста. Возможно муки понадобится немного больше или меньше.
Поставить тесто подходить в теплое место на 1 час.
Из теста сформовать булочки, выложить их в форму для запекания, смазанную маслом.
Дать подойти тесту
Выпекать при 180*С около 30 минут
Для соуса взбить молоко с мукой, добавить сахар и ванильный сахар, поставить нагревать, помешивая, до загустения.
Если вы используете свежие персики, то разрежьте их пополам, удалите косточку и прогрейте в сотейнике с 2 ст.л. сахара на медленном огне до того момента, как сахар растворится, а персики дадут сок.
Подавать пышки с ванильным соусом и персиками