Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Брокколи под горчично-сливочным соусом с беконом - Вкусный пост
Image

Брокколи под горчично-сливочным соусом с беконом

#овощи@buchy_vk

Ингредиенты:
500 г брокколи
4 яйца, сваренных вкрутую
125 г бекона
25 гсливочного масла
30 г муки
3 ст.л. не острой горчицы
200 мл. сливок или молока
щепотка сахара
перец и соль по вкусу

… и делаем
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
400 мл. отвара от брокколи оставить для соуса, остальную воду слить.
В кастрюльке с антипригарным покрытием обжарить бекон, вынуть его и отложить в сторону. Растопить в этой же посуде масло, добавить муку, обжарить её, помешивая. Потихоньку подливать горячий отвар от брокколи и сливки, всё время интенсивно помешивая соус. Довести соус до кипения, добавить горчицу, сахар, перец и соль по вкусу. Вернуть бекон в соус, довести ещё раз до кипения и отставить.
На тарелке разложить брокколи, яйцо, разрезанное пополам или на четвертинки, полить сверху соусом

Брокколи под горчично-сливочным соусом с беконом0