#супы@buchy_vk
Люблю я супы-пюре, поэтому делюсь с вами еще одним рецептом.
Супчик получается очень нежным с кусочками курицы, а экспериментируя с разными сортами сыра, можно сделать вкус изысканным либо более простым.
Люблю я супы-пюре, поэтому делюсь с вами еще одним рецептом.
Супчик получается очень нежным с кусочками курицы, а экспериментируя с разными сортами сыра, можно сделать вкус изысканным либо более простым.
Ингредиенты на 2 порции:
300 г цветной капусты
400 мл молока
300 г куриной грудки на косточке
100 г сыра (у меня адыгейский)
Соль, свежемолотый перец по вкусу
300 г цветной капусты
400 мл молока
300 г куриной грудки на косточке
100 г сыра (у меня адыгейский)
Соль, свежемолотый перец по вкусу
… и делаем
Куриную грудку помойте, снимите кожу. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите.
Варите до готовности мяса (около 1 часа)
Снимите мясо с кости.
Капусту разделите на соцветия, залейте молоком и посолите, варите до мягкости капусты.
Пропюрируйте суп блендером, при необходимости добавьте процеженный бульон.
Курицу нарежьте маленькими кусочками и добавьте в суп.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки сыра и поперчите.