Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу - Вкусный пост
  • Home
  • Без рубрики
  • Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу
Image

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу

#торты@buchy_vk
Шоколадный бисквит и шоколадный крем – еще одна радость для шокоголиков.

Ингредиенты на 8 пирожных 4х9 см:
Бисквит:
Мука – 100 г
Сахар – 120 г
Яйца – 4 шт
Какао-порошок – 20 г

Сироп для пропитки:
Сахар – 75 г
Вода – 80 г
Коньяк – 2 ч.л.

Крем (с запасом на украшение):
Сливочное масло – 150 г
Сахарная пудра – 70 г
Сгущенка – 60 г
Ванильный сахар (растереть в пудру) – 15 г
Коньяк – 1 ч.л.
Какао-порошок – 15 г

Украшение:
Орехи – 15 г

… и делаем
Бисквит
Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешайте белки и желтки в однородную массу
Муку просейте вместе с какао.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом квадратную форму 18х18 см или круглую диаметром 20 см и выпекайте 25 минут при 200*С.
Готовность бисквита определяют деревянной палочкой – на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием – поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудите в форме 10 минут, затем выложите на решетку и оставьте на 8-24 часа.
Cироп
Залейте сахар кипятком, размешайте до полого растворения сахара, остудите и влейте коньяк.

Крем
Все продукты для крема достаньте заранее из холодильника, чтобы они прогрелись.
В мягкое масло добавьте сахарную пудру, какао и ванильный сахар, взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут.
Добавьте понемногу сгущенку, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавьте коньяк.
Отложите 1/3 крема для украшения.
Сборка
Разрежьте бисквит пополам
Пропитайте сиропом
Нижний корж намажьте половиной оставшегося крема
Накройте верхней частью бисквита.
Смажьте оставшимся кремом
С помощью кондитерской гребенки сделайте на поверхности линии
Украсьте пирожные кремом из корнетика и посыпьте рубленными орехами
Срежьте боковые корочки, нарежьте пирожные на 8 частей

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу0

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу1

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу2

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу3

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу4

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу5

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу6

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу7

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу8

Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом по ГОСТу9