Традиционные, ароматные, сдобные булочки с корицей или Kanelbullar … Как тут можно устоять?
День булочки с корицей шведы празднуют 4 октября. Да, вы не ослышались, в Швеции есть такой праздник.
35 г дрожжей
100 г сахара
300 мл молока
1 яйцо
120 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л молотого кардамона
750 г мука
Начинка:
100 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
2 ст.л. корицы
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо
2 ст.л. воды
жемчужный сахар
… и делаем
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока.
Растопите масло и влейте в оставшееся молоко.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто в комбайне в течение 10-15 минут либо тщательно вымесите тесто руками.
Оставьте тесто подходить в теплом месте до увеличение в 2 раза.
Раскатайте тесто около 3 мм в толщину и 30 см в ширину
Смажьте сливочным маслом
Смешайте корицу с сахаром
Посыпьте этой смесью пласт
Скрутите рулетом, разрежьте на порционные булочки
Положите булочки на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 30-60 минут.
Смажьте булочки яйцом, смешанным с водой, посыпьте жемчужным сахаром.
Выпекайте при 220*С около 10-15 минут