2 яйца
50 г сахара
40 г муки
30 г крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
для творожного крема:
300 г клубники
250 мл йогурта
250 г пастообразного творога
50-100 г сахарной пудры (ориентируйтесь на свой вкус)
2 ч.л. желатина
100 мл сливок для взбивания (без сливок тоже получается отлично)
… и делаем
Белки отделите от желтков. Взбейте белки с 2 ст.л. холодной воды до пышной белой массы. Постепенно всыпьте сахар и при этом продолжать взбивать минуты 3-4. Не прекращая взбивать добавьте по 1 желтку. Затем смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, просейте к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой. Форму застелите пекарской бумагой и выложите массу, разровняйте. Выпекайте 20 минут при 180*С. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудите.
Для крема.
Желатин замочите в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке.
Взбейте йогурт с творогом, добавьте сахарную пудру.
Желатин растопите на медленном огне или в микроволновке.
Добавьте в крем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.
Если делаете торт со сливками, то аккуратно подмешайте взбитые сливки в крем.
Крем получается жидкий.
У клубники удалите плодоножки. Если клубника крупная, то разрежьте ягоды пополам.
Разрежьте бисквит пополам. Поскольку крем жидкий, то торт удобно собирать торт в форме (разъемной или в специальном кольце).
Уложите одну часть бисквита в форму, выложите 1/3 крема, сверху положите клубнику и вылейте оставшийся крем. Сверху положите второй корж.
Дайте торту пропитаться, а крему – застыть.
Украсить по желанию.
В данном случае – это ломтики клубники в желе для торта и белковый крем.
За идею рецепта спасибо Оле http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=192&t=23156&hilit=%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9