#пироги@buchy_vk
Ингредиенты на форму 20х30 см:
1 яйцо
200 г сливочного масла
300 г муки
50-100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. майонеза
~ 0,75 ст. варенья
если варенье жидкое, то добавьте в него 2 ст.л. крахмала
1 яйцо
200 г сливочного масла
300 г муки
50-100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. майонеза
~ 0,75 ст. варенья
если варенье жидкое, то добавьте в него 2 ст.л. крахмала
… и делаем
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло и порубите ножом до образования мелкой крошки.
Добавьте яйцо, майонез и сахар. Быстро замесите тесто, разделите его на 2 части. Одну часть положите в морозилку, другую в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто из холодильника, распределите его по дну формы для выпечки, сверху выложите варенье и натрите на терке тесто из морозилки.
Выпекать при 200*С около 20 минут.