#блины@buchy_vk
Паланчики (Palačinky) – традиционные сладкие чешские блинчики, которые начиняют мороженым, мармеладом, вареньем, сливками или фруктами. Сверху эта аппетитная красота поливается сиропом или растопленным шоколадом. Иногда их сдабривают еще и сахарной пудрой и миндальной стружкой.
Паланчики (Palačinky) – традиционные сладкие чешские блинчики, которые начиняют мороженым, мармеладом, вареньем, сливками или фруктами. Сверху эта аппетитная красота поливается сиропом или растопленным шоколадом. Иногда их сдабривают еще и сахарной пудрой и миндальной стружкой.
Ингредиенты:
120 г муки
400 мл молока
3 яйца
щепотка соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
120 г муки
400 мл молока
3 яйца
щепотка соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
для подачи:
200 г клубники
200 мл сливок для взбивания
шоколадный сироп
… и делаем
Взбейте муку и молоко, затем добавьте яйца, сахар и соль.
Тщательно перемешайте и влейте масло.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.