#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk
Густой суп из армянской кухни (восп – чечевица, апУр – суп). Вариаций супа достаточно много, я предлагаю попробовать постный вариант.
Густой суп из армянской кухни (восп – чечевица, апУр – суп). Вариаций супа достаточно много, я предлагаю попробовать постный вариант.
Ингредиенты на 3 порции:
0,8-1 л овощного бульона или воды
0,5 ст. зелёной чечевицы
1 картофелина
1 помидор
1 луковица
5 шт кураги
5 шт грецких орехов
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. острой аджики
1 ч.л. муки
соль по вкусу
1 пучок кинзы
0,8-1 л овощного бульона или воды
0,5 ст. зелёной чечевицы
1 картофелина
1 помидор
1 луковица
5 шт кураги
5 шт грецких орехов
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. острой аджики
1 ч.л. муки
соль по вкусу
1 пучок кинзы
… и делаем
Бульон доведите до кипения, добавьте чечевицу и варите на среднем огне около 20 минут до полуготовности.
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистости на растительном масле. Добавьте аджику и кусочки помидора.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Через 10 минут добавьте зажарку и курагу.
Муку спассеруйте на 1 ст.л. растительного масла, добавьте с суп. Посолите, выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться около 15 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде и растолките в ступке.
Зелень мелко нарежьте.
Перед подачей суп посыпьте орехами и зеленью.