#пироги@buchy_vk #пост@buchy_vk
Рассыпчатая основа и много сочной начинки. Замечательный пирог, который хочется повторять снова и снова.
Для начинки можете использовать любые ягоды или фрукты. Замороженные ягоды предварительно размораживать не надо, но стоит добавить немного больше крахмала; в яблочную начинку положите 1 ч.л. корицы.
Рассыпчатая основа и много сочной начинки. Замечательный пирог, который хочется повторять снова и снова.
Для начинки можете использовать любые ягоды или фрукты. Замороженные ягоды предварительно размораживать не надо, но стоит добавить немного больше крахмала; в яблочную начинку положите 1 ч.л. корицы.
Ингредиенты:
100 мл горячей воды
100 мл растительного масла
щепотка соли
~ 250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл горячей воды
100 мл растительного масла
щепотка соли
~ 250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара
~ 200 г ягод
… и делаем
Воду соедините с маслом, добавьте соль и муку с разрыхлителем.
Замесите крутое тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Ягоды смешайте с крахмалом и сахаром, выложите на середину тесто, оставляя до края около 7 см.
Загните края к начинке.
Аккуратно перенесите галету на противень, застеленный бумагой.
Выпекайте около 40 минут при 200*С.
Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.