100 г вареной чечевицы
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
для теста:
100 г кипятка
250 г муки
щепотка соли
… и делаем
Просейте муку, добавьте соль, влейте кипяток, быстро перемешайте и тщательно вымесите тесто.
Накройте миску влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистости.
Добавьте лук в чечевицу и можете начинку либо размять толкушкой, либо измельчить блендером в пюре. Посолите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и при помощи стакана вырежьте кружочки диаметром около 8 см. Края кружков смочите водой.
В центр каждого кружка положите порцию начинки, сложите кружки пополам, соедините края.
Концы получившихся полумесяцев плотно соедините.
Варите на парУ около 7 минут или положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия.