#пироги@buchy_vk
Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками, по желанию вы можете дополнить его горстью изюма или кураги. Сухофрукты предварительно нужно обдать кипятком.
Нежный, рассыпчатый пирог с яблоками, по желанию вы можете дополнить его горстью изюма или кураги. Сухофрукты предварительно нужно обдать кипятком.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
2 яйца
60 г сахара
70 г сметаны
70 г растопленного сливочного масла
100 г муки
50 г крахмала
1 ч.л разрыхтителя
1 ст.л. ванильного сахара
2 яблока
2 яйца
60 г сахара
70 г сметаны
70 г растопленного сливочного масла
100 г муки
50 г крахмала
1 ч.л разрыхтителя
1 ст.л. ванильного сахара
2 яблока
… и делаем
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, масло и ванильный сахар.
Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом.
Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь.
Яблоки очистите и нарежьте ломтиками.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, вылейте половину теста, затем выложите яблоки и вылейте оставшееся тесто.
Выпекайте при 180*С около 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.