Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Свекольный крем-суп - Вкусный пост
Image

Свекольный крем-суп

#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk
Вкусный, легкий и питательный суп, который обладает нежной густой консистенцией и приятным ароматом кориандра.

Ингредиенты:
Вареная свёкла – 300 г
Овсяное молоко – 200 мл (для приготовления этого количества молока вам понадобится около 30 г овсяных хлопьев)
Вода или овощной бульон – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Кунжутное или оливковое масло – 2 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу

… и делаем
Чеснок расплющить широкой стороной ножа и мелко нарезать, обжарить 2 минуты в кунжутном масле, добавляем растертые в ступке семена кориандра и прогреваем секунд 30.
В кипящий бульон или воду кладем чеснок, добавляем нарезанную крупными кусками свеклу и вливаем овсяное молоко.
Варим на медленном огне 8-10 минут, суп должен немного загустеть.
Пюрируем суп, солим, перчим по вкусу и доводим суп еще раз до кипения.
Можно попробовать поэкспериментировать с другими видами постного молоко, получая каждый раз суп с новым интересным вкусом.

Для приготовления 200 мл овсяного молока залейте 30 г геркулеса двумя стаканами холодной воды, через 5 или более часов измельчите смесь блендером и процедите через сито.

Свекольный крем-суп0