Воздушный мякиш, коричная прослойка, густой карамельный соус и орешки…ммм
Просто волшебное сочетание. Попробуем?
130 мл молока
40 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л. сахара
~270 г муки
20 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
1-2 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара
для карамельного соуса:
70 г сахара
200 мл сливок (от 20%)
горсть орехов пекан
… и делаем
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте масло, яйцо, сахар, соль и муку.
Замесите тесто, оно должно быть мягким, но в то же время не липнуть к рукам.
Постарайтесь не забивать тесто мукой, иначе мякиш не будет таким воздушным.
Положите тесто в миску, накройте и оставьте до увеличения теста в объеме в два раза (около 1 часа).
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник примерно 30х25 см.
Смажьте тесто сливочным маслом.
Посыпьте смесью корицы и сахара.
Скатайте в рулет и нарежьте на булочки толщиной около 1,5-2 см.
Уложите булочки в форму, застеленную бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 30-50 минут.
Выпекайте при 180*С около 30 минут.
Для соуса возьмите толстодонную кастрюльку, насыпьте сахар и на среднем огне расплавьте его.
При необходимости наклоняйте кастрюлю, но не мешайте ложкой.
Сливки немного подогрейте и влейте в расплавленный сахар.
Прогрейте вместе до однородности и загустения.
Булочки полейте соусом и посыпьте орешками.