#булочки@buchy_vk
Хрустящие слоеные булочки с сырной начинкой прекрасно подойдут к бульону, но так же хороши и со сладким чаем.
Хрустящие слоеные булочки с сырной начинкой прекрасно подойдут к бульону, но так же хороши и со сладким чаем.
Ингредиенты:
10 листов теста фило
200 г сыра
1-2 яйца
4 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
10 листов теста фило
200 г сыра
1-2 яйца
4 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
… и делаем
Растительное масло смешайте с 4 ст.л. воды.
Лист теста фило смажьте смесью растительного масла с водой.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, если начинка будет очень густая, то добавьте еще одно яйцо, посолите по вкусу. Я соль обычно не кладу.
Тесто соберите в центре гармошкой, должна получиться “бабочка”. Края теста соберите внизу и наложите друг на друга.
Сверху положите 1 ст.л. начинки. Заверните нижний край.
Затем накройте верхним “узелком”.
Сделайте оставшиеся 9 булочек.
Выпекайте при 200*С около 20 минут.