#торты@buchy_vk #булочки@buchy_vk
Невероятно вкусные, нарядные ватрушки с хрустящей основой и нежной творожной начинкой. Особенно хороши свежеиспеченными.
Невероятно вкусные, нарядные ватрушки с хрустящей основой и нежной творожной начинкой. Особенно хороши свежеиспеченными.
Ингредиенты:
10 листов теста фило
200 г творога
5 ст.л. сахара
1 желток
1 ст.л. мака
50 г сливочного масла
10 листов теста фило
200 г творога
5 ст.л. сахара
1 желток
1 ст.л. мака
50 г сливочного масла
… и делаем
Творог смешайте с желтком, маком и сахаром.
Сливочное масло растопите.
Лист теста фило смажьте маслом
Затем найдите палку диаметром около 1 см и длиной чуть больше, чем ширина пласта теста фило.
Накрутите на палку тесто не закручивая до конца последние 5 см.
Соберите тесто в гармошку
Осторожно снимите с палки, соедините концы, чтобы получилось “гнездышко”.
Слегка смажьте ватрушку маслом и положите в середину начинку.
Сделайте ватрушки из оставшихся листов теста и начинки.
Выпекайте при 180*С около 25-30 минут.