#мясо@buchy_vk #пироги@buchy_vk
Пирог, в котором много начинки и мало теста. Если у вас нет тесто фило, то можно взять тонкий лаваш или приготовить пельменное тесто.
Пирог, в котором много начинки и мало теста. Если у вас нет тесто фило, то можно взять тонкий лаваш или приготовить пельменное тесто.
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
3 пласта теста фило
500 г фарша
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
2 помидора
125 г феты
зелень, соль, перец
3 пласта теста фило
500 г фарша
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
2 помидора
125 г феты
зелень, соль, перец
Для смазывания теста:
3 ст.л. воды
3 ст.л. растительного масла
… и делаем
Лук очистите и мелко нарежьте.
Фарш обжарьте на сковородке, добавьте лук и тушите 1-2 минуты. Дайте немного остыть.
Смажьте пласты теста смесью растительного масла с водой.
Положите их друг на друга, а затем в форму так, чтобы большая часть теста свисала по краям.
Выложите половину начинки, ломтики 1 помидора и раскрошите половину феты. Заверните края 1 теста фило.
Выложите остальную начинку в той же последовательности и заверните оставшиеся края. Смажьте тесто водой с маслом.
Выпекайте при 200*С около 40 минут.