#каши@buchy_vk #птица@buchy_vk
До чего же вкусная эта каша. Крупа пропитывается куриным соком, а мясо получается сочным и мягким, благодаря томлению.
До чего же вкусная эта каша. Крупа пропитывается куриным соком, а мясо получается сочным и мягким, благодаря томлению.
Ингредиенты на 2 порции:
0,5 ст пшенички
2 небольших куриных окорочка
1 небольшая луковица
0,5 морковки
соль, перец по вкусу
0,5 ст пшенички
2 небольших куриных окорочка
1 небольшая луковица
0,5 морковки
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Окорочка промойте, обсушите и обжарьте на сильном огне в сотейнике, смазав дно растительным маслом, около 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанные овощи и готовьте на среднем огне еще около 5 минут.
Крупу тщательно промойте, положите к мясу в сотейник, добавьте 1 стакан кипятка, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения, после уменьшите огонь до минимума и томите около 30-40 минут до готовности.