#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk
Кьопоолу – одна из любимых закусок у болгар, особенно летом. Интересное сочетание печеных овощей со свежими томатами.
Блюдо можно подавать в качестве салата, а так же как “намазку” на хлеб, если предварительно измельчить кьопоолу в однородное пюре
Кьопоолу – одна из любимых закусок у болгар, особенно летом. Интересное сочетание печеных овощей со свежими томатами.
Блюдо можно подавать в качестве салата, а так же как “намазку” на хлеб, если предварительно измельчить кьопоолу в однородное пюре
Ингредиенты на 2 порции:
1 баклажан
2 перца
1 маленький помидор
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец по вкусу
1 баклажан
2 перца
1 маленький помидор
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Чеснок очистите, нарежьте пластинками.
Баклажаны разрежьте пополам, сделайте в мякоти надрезы и вставьте в них чеснок.
Положите баклажаны и перцы в форму для запекания, сбрызните маслом и запекайте в духовке около 20-30 минут при 190*С.
Готовые овощи уберите в контейнер, плотно закрыв крышкой. Через 10 минут очистите овощи от шкурки и мелко нарежьте.
С помидора снимите кожицу, удалите семена и мелко нарежьте.
Смешайте овощи, добавьте рубленую петрушку, соль и перец.
Заправьте оливковым маслом и бальзамиком.