#мясо@buchy_vk
Нежные кусочки мяса в ароматном соусе с вином и укропом. Как и любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания.
Нежные кусочки мяса в ароматном соусе с вином и укропом. Как и любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания.
Ингредиенты:
500 г телятины
2 помидора
2 луковицы
100 мл вина
1 ст.л. муки
лавровый лист
пучок укропа
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
500 г телятины
2 помидора
2 луковицы
100 мл вина
1 ст.л. муки
лавровый лист
пучок укропа
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
…
и делаем
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу и тушите около часа, при необходимости добавьте немного воды.
Помидоры пробейте в блендере до кашицы, укроп мелко нарежьте, добавьте в мясо и тушите еще около 30 минут.
Муку смешайте с солью, перцем и вином до однородности, вылейте в мясо и готовьте 20 минут.
В качестве гарнира замечательно подойдет рис или картофель.