Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Кебапчета - Вкусный пост
Image

Кебапчета

#мясо@buchy_vk
Блюдо болгарской кухни. Очень похоже на люля-кебаб, но с болгарской приправой кимион, т.е. зирой. Сочные и ароматные котлетки, подавайте их с овощным салатом. Если вы решите приготовить кебапчета, то учтите, что вам на это потребуется 2 дня, поскольку фарш со специями должен будет отлежаться сутки в холодильнике.

Ингредиенты на 6 шт:
300 г фарша (свинина+говядина)
1/3 ч.л. зиры, растертой в порошок
70 мл газированной воды
соль, перец по вкусу
растительное масло

и делаем
В фарш добавьте специи и соль, перемешайте.
Влейте воду и тщательно вымешивайте фарш в течение 15 минут.
Фарш должен стать гладким и однородным.
Положите фарш в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Теперь мокрыми руками сформуйте 6 колбасок длиной около 10 см.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее растительным маслом.
Выложите кебабчета и обжаривайте с одной стороны около 5 минут, потом поверните на бок, готовьте еще 3 минуты, затем еще раз поверните и обжарьте последнюю сторону до готовности. При необходимости уменьшите огонь, но не переворачивайте кебапчата на уже обжаренную сторону.

Кебапчета0

Кебапчета1

Кебапчета2

Кебапчета3