300 г куриного фарша
1 яйцо
соль, перец, мускатный орех по вкусу
1 маленькая луковица
2 ст.л. растительного масла
для соуса:
100 г плавленого сыра
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла
150 мл молока
1 ст.л. муки
3 веточки укропа
…
и делаем
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Добавьте в фарш лук, мускатный орех, яйцо, посолите, поперчит, тщательно вымесите и отбейте фарш.
Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до готовности.
Для соуса мелко нарежьте лук, обжарьте его в сливочном масле, добавьте муку, тщательно перемешайте, затем добавьте плавленый сыр, прогрейте до однородности и постепенно введите молоко. При необходимости добавьте соль.
Зелень укропа измельчите и введите в соус.
Положите котлеты в соус и прогрейте около 5 минут на медленном огне под крышкой.