130 мл молока
30 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л. сахара
~250 г муки
20 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
1 ч.л. ванильного сахара
для начинки:
0,5 ст. коричневого сахара
4 ч.л. корицы
40 г сливочного масла
для глазури:
100 г творожного сливочного сыра
1 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра по вкусу
…
и делаем
Для опары растворите дрожжи в 50 мл молока, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Взбейте яйцо, добавьте сахар, масло, ванильный сахар и соль, перемешайте.
Затем в тесто введите опару, оставшееся молоко, постепенно добавляя муку, замесите тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем, поставьте в теплое место ~ на 40-60 минут до увеличения в объеме в 2 раза.
Для начинки смешайте все ингредиенты до пастообразной консистенции.
Тесто раскатайте в пласт 30х40 см толщиной около 0,5 см, распределите начинку и скрутите рулетом по длинной стороне.
Разрежьте тесто на 8 частей, выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга.
Дайте булочкам подойти около 20-30 минут.
Выпекайте при 180*С 30 минут.
Для глазури взбейте творожный сыр, добавьте лимонный сок и сахарную пудру и еще раз хорошо взбейте.
Теплые булочки залейте глазурью.