Рассыпчатая основа и слоеная начинка, так же можно добавить тушеную капусту, рубленное яйцо или посыпать сыром.
100 мл кипятка
100 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
260 г муки
для начинки:
1 крупная картофелина
1 небольшая луковица
100 г шампиньонов
7-10 помидоров черри
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, тимьян (или другие специи) по вкусу
…
и делаем
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и кипяток, замесите тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, отварите до готовности. Остудите.
Лук нарежьте четверть кольцами, грибы – ломтиками.
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте до выпаривания жидкости.
Помидоры разрежьте пополам.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Выложите картофель, отступая от края 4 см, посолите, поперчите, добавьте специи, сверху положите грибы с луком и помидоры.
Поднимите края и защипните.
Выпекайте пирог около 30-40 минут при 200*С.