Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Ажурное печенье с джемом - Вкусный пост
Image

Ажурное печенье с джемом

#печенье@buchy_vk

Ингредиенты на 25 шт:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
125 грамм сливочного масла

для глазури:
150 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. какао
2 ст.л. воды

~ 80 г джема

и делаем
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте ванильный сахар и яйцо.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см, сделайте 25 вырубок, затем соберите остатки теста, снова раскатайте и сделайте еще 25 вырубок с дырочкой посередине.
Выпекайте печенье до легкого зарумянивания около 10 минут.
Переложите печенье на решетку и остудите.
Для белой глазури возьмите 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. воды, постепенно добавляйте сахарную пудру, каждый раз тщательно размешивая, консистенция глазури должна быть достаточно густой, но в тоже время она хорошо стекает с ложки.
Для шоколадной глазури возьмите 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. воды, постепенно добавляйте какао и сахарную пудру до нужной густоты. Переложите шоколадную глазурь в плотный пакет или кондитерский кулек и сделайте маленькую дырочку.
Половинки печеней с дырочкой обмакните в белую глазурь, затем шоколадной глазурью нарисуйте кольцо и зубочисткой сделайте разводы.
Дайте глазури застыть.
Целые половинки смажьте джемом.
Соедините заготовки с джемом и с глазурью.

Ажурное печенье с джемом0