Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Булочки с маком и изюмом - Вкусный пост
Image

Булочки с маком и изюмом

#булочки@buchy_vk
А в вашей школьной столовой тоже были популярны сдобные булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью? Поностальгировать хотите?

Ингредиенты на 8 шт:
для опары:
100 мл воды
1 ч.л. сахара
20 г свежих дрожжей

для теста:
80 мл молока
40 г сахара
50 г сливочного масла
~ 500 г муки
1 яйцо

для начинки:
100 г мака
50 г изюма
3 ст.л. сахара
50 мл молока

для глазури:
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла

и делаем
Для опары в теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем в опару добавьте теплое молоко, сахар, сливочное масло и 200 г муки, тщательно перемешайте и оставьте еще на 20 минут.
Затем добавьте яйцо и оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и дайте ему подойти около 40 минут в теплом месте.

Для начинки в молоко добавьте сахар и доведите смесь до кипения, затем добавьте мак и изюм, перемешайте и остудите.

Тесто раскатайте в пласт 20х30 см, выложите равномерно начинку, сверните рулетом. Разрежьте на 8 равных частей. Сверху сделайте продольную выемку. Дайте булочкам подойти около 20 минут.

Выпекайте булочки 25 минут при 190*С.
Для глазури смешайте молоко с сахаром, доведите до кипения и проварите на медленном огне около 5 минут, затем добавьте какао, перемешайте, проварите 2 минуты, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Остывшие булочки покройте глазурью.

Булочки с маком и изюмом0

Булочки с маком и изюмом1

Булочки с маком и изюмом2

Булочки с маком и изюмом3

Булочки с маком и изюмом4