#закуски@buchy_vk #птица@buchy_vk
Рийет – разновидность французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. На приготовление рийета уйдет несколько часов, а затем еще необходимо дать настояться паштету около двух суток в холодильнике.
Рийет – разновидность французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. На приготовление рийета уйдет несколько часов, а затем еще необходимо дать настояться паштету около двух суток в холодильнике.
Ингредиенты:
1 кг курицы
1 морковь
1 луковица
щепотка тимьяна
2 горошины черного перца
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 ягоды можжевельника
мускатный орех, соль и перец по вкусу
1 кг курицы
1 морковь
1 луковица
щепотка тимьяна
2 горошины черного перца
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 ягоды можжевельника
мускатный орех, соль и перец по вкусу
…
и делаем
Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист и можжевельник.
Готовьте в режиме “тушение” 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложите рийет в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.