Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Венецианское печенье "Залетти" - Вкусный пост
Image

Венецианское печенье “Залетти”

#печенье@buchy_vk
Залетти (Zaletti) – традиционное итальянское печенье из Венеции. Рассыпчатое печенье с цитрусовым ароматом и сухофруктами.

Ингредиенты ~ на 20 шт:
250 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
3 яйца
150 г сливочного масла
100 г сахара
100 г вяленой вишни, изюма или чернослива
10 г разрыхлителя
цедра одного апельсина

и делаем
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и еще раз взбейте.
Постепенно введите просеянную смесь муки с разрыхлителем.
Добавьте цедру и сухофрукты.
Замесите мягкое, нелипкое тесто.
Отщипывайте кусочки теста величиной с грецкий орех, скатайте шарик и немного его приплюсните. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180*С духовке до зарумянивания ~ 20-25 мин.

Венецианское печенье