Любимые с детства ленивые вареники в воздушной сметанной заливке.
250 г творога
30 г муки
1 желток
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. сливочного масла
для заливки:
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка лимонной цедры
2 ч.л. сахара
ванилин
корица и сахарная пудра для подачи
…
и делаем
Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесите тесто.
Сформуйте из него «колбаску» диаметром 3 см и нарежьте кружочками, толщиной около 7 мм.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте масло и щепотку соли, опустите в нее клецки, перемешайте и варите на слабом огне. Когда клецки всплывут, откиньте на сито и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
Сметану смешайте с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона. Белок взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте к сметанной смеси. Залейте клецки соусом и запекайте при 200*С около 20 минут.
Перед подачей посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.