#пост@buchy_vk #хлеб@buchy_vk
Эти лепёшки готовятся очень быстро, поэтому могут восполнить закончившийся хлеб к обеду. Так же в них можно завернуть салат или паштет.
Эти лепёшки готовятся очень быстро, поэтому могут восполнить закончившийся хлеб к обеду. Так же в них можно завернуть салат или паштет.
Ингредиенты на 10 шт:
140 г пшеничной муки
140 г ржаной муки
60 г грецких орехов
180 мл тёплой воды
8 г разрыхлителя
примерно 1/3 ч.л. соли
140 г пшеничной муки
140 г ржаной муки
60 г грецких орехов
180 мл тёплой воды
8 г разрыхлителя
примерно 1/3 ч.л. соли
…
и делаем
Измельчите в блендере или кофемолке орехи с солью.
Смешайте орехи с мукой и разрыхлителем, добавьте воду, замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
После разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте в
тонкую лепешку диаметром около 15 см.
Выпекайте лепешки на сухой, хорошо разогретой, антипригарной сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны. Не пересушите лепешки, они должны быть мягкими.
За рецепт спасибо Маше http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=521&t=37242