#овощи@buchy_vk #пост@buchy_vk
Вкуснейшее грибное блюдо; благодаря длительному тушению шампиньоны раскрывают всю палитру своих ароматов, а щепотка базилика вносит финальный аккорд.
Я брала бульон из лесных грибов, поэтому блюдо получилось очень ароматное. Так же можно горсть сушеных грибов залить теплой водой и после использовать эту воду и грибы в соус.
Для строгих дней поста лук можно не обжаривать, а тушить на медленном огне, помешивая.
Вкуснейшее грибное блюдо; благодаря длительному тушению шампиньоны раскрывают всю палитру своих ароматов, а щепотка базилика вносит финальный аккорд.
Я брала бульон из лесных грибов, поэтому блюдо получилось очень ароматное. Так же можно горсть сушеных грибов залить теплой водой и после использовать эту воду и грибы в соус.
Для строгих дней поста лук можно не обжаривать, а тушить на медленном огне, помешивая.
Ингредиенты на 2 порции:
1 луковица
200 г шампиньонов
1 ст.л. муки
200 мл грибного бульона
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
базилик, соль, перец по вкусу
1 луковица
200 г шампиньонов
1 ст.л. муки
200 мл грибного бульона
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
базилик, соль, перец по вкусу
…
и делаем
Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистости, добавьте 150 мл бульона, соевый соус и базилик, тушите около 5 минут.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к луку и тушите под крышкой около 45 минут.
Муку размешайте в 50 мл бульона и добавьте к грибам. Проварите соус до загустения.
За рецепт спасибо Маше http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=523&t=37100