Flammkuchen (фламмкухен) – огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях. На тонком дрожжевом тесте начинка из сметаны, лука, сыра и копченостей.
100 мл теплой воды
4 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
170 г муки
для начинки:
1 небольшая луковица
1 яйцо 2 категории
1 ст.л. растительного масла
100 г сметаны
30 г сыра
50 г ветчины или сырокопченой колбасы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
…
и делаем
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и оставить на 15 минут. Добавьте в опару соль, масло и муку, замесите мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу, возможно её уйдет меньше. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Оставить подниматься на 30 минут в теплом месте.
Лук очистите и нарежьте тонкими четверть кольцами. Сыр натрите на терке, ветчину/колбасу нарежьте полосками.
Яйцо взбейте немного венчиком, добавьте сметану, сыр, ветчину, лук, масло, соль (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перец и мускатный орех, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте в прямоугольники. Удобно это делать сразу на бумаге для выпечки.
Распределите начинку.
Выпекайте при 250*С около 10 минут.
За рецепт большая благодарность Оле http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=21519