#пироги@buchy_vk #творог@buchy_vk
Вкуснейший пирог с влажным мякишем. В нем много творога, а
сахар почти весь заменён джемом. Вместо консервированных персиков можно взять и свежие фрукты, например, яблоки или груши.
Рецепт из книги “Пироговедение”
Вкуснейший пирог с влажным мякишем. В нем много творога, а
сахар почти весь заменён джемом. Вместо консервированных персиков можно взять и свежие фрукты, например, яблоки или груши.
Рецепт из книги “Пироговедение”
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
200 г творога
50 г сливочного масла
80 г сахара
150 г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
160 г муки
20 г кукурузной муки
5 г разрыхлителя
1 банка (400 г) персиков в сиропе
200 г творога
50 г сливочного масла
80 г сахара
150 г абрикосового джема
2 яйца
цедра 1 лимона
160 г муки
20 г кукурузной муки
5 г разрыхлителя
1 банка (400 г) персиков в сиропе
…
и делаем
Взбейте джем, цедру лимона и масло.
Добавьте сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте творог и смешайте миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпьте в нее оба вида муки и разрыхлитель.
Размешивайте, пока не получится тесто.
Достаньте персики из сиропа.
Выложите тесто в застеленную бумагой форму.
Сверху положите персики на тесто, хорошо их вдавливая.
Выпекайте пирог при 170*С около 50 минут.
По желанию, вы можете смазать поверхность пирога протертым через сито и подогретым абрикосовым джемом.