#пост@buchy_vk #постнаятрапеза #пироги@buchy_vk #постныйпирог #веганскийпирог
Недавно у детей был такой диалог:
– Ты маму любишь?
– Люблю.
– Тогда тебе и чернослив надо полюбить, потому что мама его любит.
Вот такая детская логика 😃 А пирог получился отменный: солнечный, ароматный, улетел вмиг. И вроде дочь уже начинает любить чернослив 🥰 Если нет рисовой муки, то можете смело заменять на пшеничную в том же количестве.
Недавно у детей был такой диалог:
– Ты маму любишь?
– Люблю.
– Тогда тебе и чернослив надо полюбить, потому что мама его любит.
Вот такая детская логика 😃 А пирог получился отменный: солнечный, ароматный, улетел вмиг. И вроде дочь уже начинает любить чернослив 🥰 Если нет рисовой муки, то можете смело заменять на пшеничную в том же количестве.
Ингредиенты на форму 20х20 см:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина
60 г сахара
2 ст.л. растительного масла
160 г пшеничной муки
70 г рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г смеси чернослива с курагой
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина
60 г сахара
2 ст.л. растительного масла
160 г пшеничной муки
70 г рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г смеси чернослива с курагой
…
и делаем
Смешайте апельсиновый сок с цедрой, маслом и сахаром.
Введите оба вида муки, просеянные вместе с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте, добавьте сухофрукты, нарезанные кусочками.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180*С, 40 минут.