#варенье@buchy_vk #варенье #вишневоеваренье #домашняяконсервация
Вишневое варенье невероятно вкусное и ароматное, но чтобы вишня в варенье была сочной и упругой, ягоды нужно предварительно проколоть и вымачить в воде.
Вишневое варенье невероятно вкусное и ароматное, но чтобы вишня в варенье была сочной и упругой, ягоды нужно предварительно проколоть и вымачить в воде.
Ингредиенты ~ на 2,5 л варенья:
2 литра вишни
1,5 кг сахара
0,25 л воды
2 литра вишни
1,5 кг сахара
0,25 л воды
…
и делаем
Вишню промойте, в каждой ягодке сделайте прокол зубочиской.
Переложите вишню в большую кастрюлю с толстым дном, довавьте воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте вишню в соке ~ на 6 часов.
Слейте вишневый сок, добавьте в него сахар и варите около 10 минут, после снимите пену и кипятите еще 5 минут. Залейте ягоды сиропом, проварите 5 минут и разлейте варенье по стерильным банкам.