#макароны@buchy_vk #пост@buchy_vk #соба
Соба вкусна сама по себе, но в сочетании с чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом она раскрывается еще лучше, а добавление грибов вносит последний аккорд и делает блюдо самодостаточным.
Соба вкусна сама по себе, но в сочетании с чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом она раскрывается еще лучше, а добавление грибов вносит последний аккорд и делает блюдо самодостаточным.
Ингредиенты на 2 порции:
100 г собы
1 зубчик чеснока
1 см имбиря
100 г шампиньонов
1 небольшая луковица
2 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. соевого соуса
100 г собы
1 зубчик чеснока
1 см имбиря
100 г шампиньонов
1 небольшая луковица
2 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. соевого соуса
…
и делаем
Обжарьте на кунжутном масле мелко нарезанный чеснок и кусочек имбиря, уберите имбирь и добавьте лук, нарезанный кубиками, обжаривайте до золотистости. Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку, готовьте около 5 минут, помешивая.
Собу отварите до готовности. Переложите собу в сковороду к грибам, добавьте соевый соус, перемешайте, прогрейте пару минут и подавайте.