Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Ленивый "тирамису" - Вкусный пост
Image

Ленивый “тирамису”

#торты@buchy_vk #домашняявыпечка #печемдома #домавкуснее
Бисквит, пропитанный кофейним сиропом, под шапкой из взбитых сливок. Приготовьте тирамису вечером, а утром побалуйте себя нежнейшим и ароматнейшим десертом.

Ингредиенты на форму 20х20 см:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки

для заливки:
150 г сгущенки
45 г свежезаваренного кофе
150 г 10% сливок
100 мл молока

для крема:
300 мл сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
какао

и делаем
Яйца разделите на белки и желтки.
2/3 сахара всыпьте в желтки и взбейте до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбейте в крепкую пену белки, добавьте к ним оставшийся сахар и взбивайте еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно смешайте белки к желтками.
Добавьте частями просеянную муку и осторожно перемешайте до однородности, стараясь не осаживать тесто.
В форму вылейте бисквитное тесто. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой – она должна выходить сухой.

Приготовьте сироп: сгущенку, кофе, молоко и сливки перемешайте до однородности.

Достаньте бисквит из духовки, зубочисткой сделайте в нем множество отверстий и аккуратно залейте сиропом. Остудите и уберите в холодильник ~ на 6 часов.

Взбейте сливки, добавьте по вкусу сахарную пудру. Выложите взбитые сливки на бисквит и посыпьте через мелкое сито какао.

Ленивый

Ленивый

Ленивый

Ленивый