Рассыпчатое тесто на апельсиновом соке и сладкая начинка из фиников с орехами. И ни грамма сахара! А какое приятное тесто в работе! В оригинальном рецепте используется растопленное сливочное масло, но замена на растительное прошла очень удачно. Розовую воду можно заменить ванилью или вовсе исключить.
200 г муки
60 г растительного масла
100 мл апельсинового сока
1 ч.л. розовой воды
для начинки:
50 г грецких орехов
50 г фиников
2 ст.л. растительного масла
50 г меда
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. розовой воды
…
и делаем
Для начинки: из фиников достаньте косточки, орехи мелко порубите, мякоть фиников мелко нарежьте, добавьте масло, мед и розовую воду, тщательно перемешайте. Или приготовьте начинку в чаше блендера на низких оборотах.
Для теста: соедините апельсиновый сок с растительным маслом и ароматизатором, добавьте муку и замесите мягкое, пластичное тесто. Разделите тесто примерно на 20 частей.
Сделайте из теста небольшую лепешку, положите 0,5-1 ч.л. начинки и слепите круглое печенье-пирожок.
Выложите на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180*С около 30 минут.