#каши@buchy_vk #десерты@buchy_vk
Этот сладкий десерт очень популярен в Египте. Подают это лакомство холодным, так же есть вариант, в котором корицу заменяют розовой водой.
Этот сладкий десерт очень популярен в Египте. Подают это лакомство холодным, так же есть вариант, в котором корицу заменяют розовой водой.
Ингредиенты на 3 порции:
550 мл молока
30 г сахара
50 г круглого риса
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 палочка корицы
ванилин
550 мл молока
30 г сахара
50 г круглого риса
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 палочка корицы
ванилин
…
и делаем
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, добавьте 0,5 л молока, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности риса.
Крахмал размешайте в 50 мл молока и тонкой струйкой влейте в рис, помешивая. Проварите до загустения, добавьте ванилин.
Разложите пудинг в порционные формочки, остудите и уберите в холодильник. При подаче посыпьте молотой корицей.