Этот легкий освежающий десерт отлично подойдет в качестве завершения летнего обеда. А если заменить свежие персики консервированными, а малину взять замороженную, то и зимой можно ощутить аромат лета.
4 персика
400 мл воды
250 г сахара
200 г малины
…
и делаем
Вскипятите воду с 200 г сахара и варите до растворения сахара, положите неочищенные персики в слабо кипящий сироп, доведите до кипения и варите 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на персики в сиропе на 20 минут.
Достаньте персики, обсушите; пока они еще теплые, снимите кожицу. Охладите фрукты.
Если хотите удалить косточки из малины, то протрите ягоды через сито, а затем взбейте в блендере с сахаром. Либо сразу взбейте малину в чаше блендера с сахаром на максимальной скорости, пока пюре не загустеет, а сахар не растворится. Поставьте соус в холодильник.
Полейте персики малиновым соусом и подавайте.
Сироп от персиков можете повторно использовать для приготовления десерта либо добавить, например, вишни, разбавить водой и сварить компот.