для теста:
210 г муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
1/2 желтка
для смазывания:
1/2 желтка
1 ст.л. воды
…
и делаем
Для начинки смешайте все ингредиенты миксером или погружным блендером.
Для теста взбейте миксером масло с яйцом, солью и сахарной пудрой.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Разделите тесто на 6 частей (~ по 70 г).
Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе в овал. Положите начинку (~ 45 г). Начинку накройте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Выложите противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте сочни желтком, размешанным с водой, с помощью кисточки
Выпекайте при 200*С 25 минут.
#булочки@buchy_vk #выпечка #сочни #сочник #сочники #сплошнаяседмица #выпечкастворогом #печемстворогом #творог #готовимстворогом #ялюблютворог #булочки #домавкуснее #простыерецепты #песочноетесто #гост #выпечкапогосту #выпечкаиздетства #вкуснеечемвмагазине #рецептыпогосту