1 кг картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна или 1 ст.л. сухого
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
и делаем…
Картофель тщательно вымойте, кожуру, при желании, можно не очищать.
Нарежьте картофель крупными дольками.
Луковицу разрежьте на 4-8 долек.
Чеснок измельчите.
Картофель и лук сложите в огнеупорную форму или на противень, застеленный бумагой, посыпьте чесноком и тимьяном, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте запекаться на 40-50 минут.
Если картофель в форме лежит в один стой, то переворачивать не нужно, в противном случае пару раз за время приготовления перемешайте картошку.
#пост@buchy_vk #картофель@buchy_vk #картофель #веган #постнаятрапеза #постныйрецепт #готовимизкартофеля #ахкартошкаобъяденье #запеченныйкартофель #блюдаизкартофеля #картошка #готовимвпост #постныйдень