Ингредиенты на форму 20х10 см:
150 г муки
75 г сливочного масла
165 г сахара
130 г творога
2 маленьких яйца
1/2 ч. ложки разрыхлителя
…
и делаем
Масло с сахаром тщательно взбейте миксером.
Добавьте протертый через сито творог и взбейте еще раз.
По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо размешайте тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Можете лопаткой сделать прорезь, по которой кекс треснет.
Выпекайте в духовке при 170 градусах около часа.
Готовность проверьте деревянной палочкой.
#печенье@buchy_vk #кекс #творожныйкекс #кексстворогом #выпечкастворогом #печемпогост #рецептыгост #выпечкагост #печемпогосту #домашнийкекс #гостовскиерецепты #кекспогосту #кексиздетства