Рецепт этих оладушек давно у нас прижился. Оладьи всегда получаются пышными и очень вкусными. Подавать их можно и с вареньем, и с мёдом, но я больше всего люблю их макать в густой кисель, а данном случае у меня яблочно-малиновый.
Ингредиенты ~ на 15 штук:
350 г муки
320 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей или 12 г свежих
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
Растительное масло без запаха для обжаривания
350 г муки
320 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей или 12 г свежих
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
Растительное масло без запаха для обжаривания
…
и делаем
Свежие дрожжи растворите в воде (с сухими поступайте в соответствии с инструкцией), добавьте сахар и соль, всыпьте муку, перемешайте, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Накройте миску полотенцем и поставьте тесто в тёплое место примерно на час, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Тесто не перемешивайте! Жарить на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета под крышкой.
#пост@buchy_vk #блины@buchy_vk #постнаятрапеза #постныйрецепт #постныеоладьи #постныеоладушки #постноеменю #постнаявыпечка #печемоладьи #печемоладушки #оладьи #оладушки #постноеменю #готовимвпост #готовимввеликийпост #испечемоладушки