Этот рецепт я нашла в моей первой кулинарной книге “Готовим сами” 1993 г. Прекрасный салат с приятной сладостью чернослива и терпкостью капусты. Капусту лучше брать молодую либо пекинскую.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г капусты
5 шт чернослива
1 морковь
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
200 г капусты
5 шт чернослива
1 морковь
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
…
и делаем
Чернослив залейте кипятком на 5 минут, воду слейте, мякоть нарежьте кусочками.
Капусту нашинкуйте, добавьте сахар и соль, протрите в руках до появления сока.
Добавьте к капусте чернослив, тертую на мелкой терке морковь и лимонный сок. Перемешайте и подавайте.
#салаты@buchy_vk #пост@buchy_vk #чтоприготовить #блюдонаскоруюруку #постнаятрапеза #Великийпост #постныйсуп #готовимвпост #постныйдень #обедбезмасла #строгийпост #постныйобед #постимся #безмасла@buchy_vk #салатизкапусты #свежаякапуста #полезныйсалат #салатбезмасла #капустныйсалат