70 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 ст.л. патоки или меда
1 ст.л. смеси пряностей (гвоздики, корицы,кардамона, имбиря, черного перца)
0,5 ч.л. соды
210 г муки
60 мл воды
…
и делаем
Взбейте до однородности масло с сахаром и патокой, добавьте специи и соду и вновь взбейте.
Добавьте 100 г муки и воду, вымешивайте, после всыпьте оставшуюся муку и замесите липкое тесто.
Сформируйте из него колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на части, раскатайте очень тонко на столе, присыпанном мукой. Тесто хорошо раскатывается, пока оно холодное, поэтому остальное тесто убирайте в холодильник. Формочками вырежьте печенье, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до 190*С. Выпекайте печенье 5-8 минут, в зависимости от толщины. Достаньте и оставьте на пару минут на противне, после переложите остывать на решетку.
#печенье@buchy_vk #домашняявыпечка #шведскаякухня #печемдома #имбирноепеченье #домавкуснее #печеньеспряностями #печеньки #формочкидляпеченья #печеньеформачками #готовимсдетьми #рецептыкрождеству #рецептимбирногопеченья