1 кг курицы
1 луковица
2 сладких перца
2 помидора
300 г сметаны
100 мл кипятка
1 ст.л. муки
1 ч.л. молотой сладкой паприки
щепотка острого перца
1 ст.л. петрушки
соль
оливковое масло
…
и делаем
Разделайте курицу на порционные куски.
Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле в большой сковороде. Добавьте к луку куски курицы и обжарьте на сильном огне до золотистости.
Добавьте к курице паприку и кипяток, тушите 10 минут на медленном огне под крышкой.
Перец нарежьте ломтиками, а помидор – кружочками. Положите овощи к курице и тушите еще минут 15.
Сметану смешайте с мукой и солью, добавьте в сотейник, тщательно перемешайте и тушите еще минут 5-7 на минимальном огне. Добавьте красный перец.
Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
#птица@buchy_vk #паприкаш #блюдаизкурицы #нежноемясо #готовиммясо #рецептыбезхлопот #простыерецепты #вкусныерецепты #быстрыерецепты #всеполучится #рецептыправославноймамы #святки #православнаясемья #ничегосложного #рецептыскурицей #праздничноеблюдо #блюдадляпраздника #паприкашизкурицы #венгерскаякухня