70 г кокосового масла
40 г сахарной пудры
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
70 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
70 г грецких орехов
для обсыпки:
80 г сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
…
и делаем
Тесто удобно замешивать в чаше блендера.
Положите в неё мягкое кокосовое масло и сахарную пудру, взбейте до однороднородности в течение 1 минуты.
Добавьте цедру и орехи, измельчите еще раз.
Добавьте муку с разрыхлителем и руками замесить мягкое тесто.
Сформуйте из теста шарики, чуть меньше грецкого ореха, и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 180*С около 20 минут, до легкого румянца и твердой корочки.
Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином.
#пост@buchy_vk #постныйдень #Постнаятрапеза #печенье@buchy_vk #постнаявыпечка #Рождественскийпост #готовимвпост #печемвпост #пирог #печенье #печеньедлявсейсемьи #постноепеченье #плюшки #выпечка #домашнеепеченье #постимся #православанямама #рецептыправославноймамы #православнаясемья #Рождественскийпост2020 #вкусняшки #печемпироги #необычноепеченье #веганскоепеченье #безяицимолока #безяиц #выпечкабезяиц #постнаявыпечка